首页
科研动态
继续教育
助培动态
进修须知
科研动态
2024-04-16
上一页 1 2 下一页
继续教育
2024-04-27
上一页 1 2 3
...
下一页
助培动态
2024-05-09
上一页 1 2 下一页
上一页 1 下一页
为进一步提升干部职工学习能力和学习积极性,营造比学赶超的良好学习氛围。日前,我院组织临床、医技及行政后勤科室干部职工召开学习能力提升动员会,鞭策动员干部职工勤奋学习,增长才干。      院党委副书记、院长杨定光,院党委委员、副院长杨安军、鲁朔焱等出席会议。      会上,党委办、院办及泌尿外科主任和大家分享了保持学习的重要性、如何根据自己的岗位特性进行针对性学习及如何有效复习考取相关资格...
2024-04-27
1月19—20日,由铜仁市医学会主办,松桃县人民医院承办的铜仁市医学会妇产科学分会换届选举暨学术会议在松桃召开。来自省内外知名三甲医院的妇产科专家到场开展讲座,分享交流经验,干货满满......铜仁市医学会会长赵胜芬,贵州省医学会妇产科分会主任委员肖子文,院党委副书记、院长杨定光,副院长鲁朔焱出席学术会议。学术会议开始前,召开了铜仁市医学会妇产科学分会换届选举会议,会议以举手表决的形式选举产...
2024-01-20
日前,我院特邀国际注册管理咨询师、北京精医万家创始人简棣到院开展高质量发展专题培训。院党政领导班子成员,各科室主任、副主任、护士长、副护士长,各党支部书记、委员参加培训。授课中,简棣老师以“高质量发展才是硬道理”为题,用大量的数据对比分析,结合工作经验,深入浅出地讲解了医院高质量发展的重要性、基本目标、基本途径和重要保证,结合实际提出了宝贵的意见建议。简棣老师指出:医疗机构外部环境发生变化,...
2024-01-02
近日,松桃苗族自治县人民医院在松桃国际大酒店举办医疗“组团式”帮扶能力提升培训,县人民政府副县长龙勇,县卫健局党组成员、副局长杨正刚及县人民医院部分党政领导班子出席培训会开幕式。东莞医疗“组团式”帮扶专家、医院各党支部书记,各临床、医技科室主任、护士长,行政职能科室主任、副主任及其他相关人员共260人参加培训。培训中,来自东莞市滨海湾中心医院、省医疗保障事务中心、省人民医院、贵州医科大学附属...
2023-11-25
10月28日,由县人民政府主办,松桃县人民医院承办的松桃县体外除颤仪(AED)安装启动仪式暨“健康松桃·救在身边”健康公益讲座在县第三高级中学举行。县人民政府副县长龙勇,县人民政府办公室副主任贺亦嘉,县卫生健康局党组成员、副局长杨正刚,县人民医院部分党政领导出席会议。启动会上,龙勇对东莞对松桃卫生健康系统给予人、财、物全方位支持,推动全县卫生健康事业高质量发展表示感谢。他指出,此次项目的开展...
2023-10-28
上一页 1 2 3
...
下一页
      根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发<贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021-2030年)>的通知》(黔党发〔2021〕36号)、《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)文件及贵州省2024年助理全科医生培训(西医)基地招录计划要求,我院拟面向社会公开招收2024级助理全科医生规范化培训学员20名,现将有关事宜通知如下:关于松桃苗族自治县人...
2024-05-09
    根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发<贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021-2030年)>的通知》(黔党发〔2021〕36号)、《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)文件及贵州省2023年助理全科医生培训(西医)基地招录计划要求,我院拟面向社会公开招收2023级助理全科医生规范化培训学员20名,现将录取人员名单公示如下:       1.报...
2023-07-04
   根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发<贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021-2030年)>的通知》(黔党发〔2021〕36号)、《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)文件及贵州省2023年助理全科医生培训(西医)基地招录计划要求,我院拟面向社会公开招收2023级助理全科医生规范化培训学员20名,现将考试成绩及体检人员名单公示如下:      ...
2023-06-25
      根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发<贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021-2030年)>的通知》(黔党发〔2021〕36号)、《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)文件及贵州省2023年助理全科医生培训(西医)基地招录计划要求,我院拟面向社会公开招收2023级助理全科医生规范化培训学员20名,现将有关事宜通知如下:一、报名条件(一)临...
2023-05-09
8月11日,我院在门诊六楼举行2019级助理全科医生结业典礼,党委副书记、院长石爱军等院领导班子出席结业典礼,2019级结业生及在培学员参加结业典礼。党委副书记、院长石爱军讲话结业典礼上,石爱军向圆满完成规培任务的24名结业学员表示祝贺,对带教老师们的勤恳工作、无私奉献表示感谢,她希望同学们始终保持对医学的敬畏和热爱之心,坚守自己的理想,用行动践行初心使命,在今后的工作岗位上奋发作为,书写人...
2021-08-13
上一页 1 下一页

为进一步加强我院外来进修学员的规范管理,保证进修学员培训质量,更好地培养实用型的医学人才,特对申请来我院的进修人员作如下规定。

一、外来进修学员接收条件、进修时限及进修费用规定

(一)接收条件

1.身体健康,思想品德良好,具有中专以上学历,并已取得医师/护士资格证书并已经注册的执业医师/护士,或者执业助理医师,且有1年以上本专业工作经历;医技专业须具有相关专业资质证书,且有1年以上本专业工作经历。

2.我院接受各级公立医院进修学员。

(二)进修时限

1.原则上,进修时限不少于3个月;需延长进修或变更进修专业者,应提供本人申请,并经所在单位同意的公函,提前两周上报科教科/护理部备案并办理延期手续。

2.参观学习人员时限视选送单位的实际需求而定;原则上时间不超过三天。

(三)进修费

对口支援医院及医联体医院进修学员免费;其他医疗卫生机构进修学员按200元/月/人收取。食宿自理。

二、接收程序

(一)资料下载与报名

进修学员在松桃苗族自治县人民医院官网(http://www.stxrmyy.cn/)下载填写《松桃苗族自治县人民医院进修申请表》(见附件一)、《松桃苗族自治县人民医院进修人员知情同意书》(见附件二)后书写工整,所填内容属实,加盖选送单位公章、上级主管部门意见,同时提供单位介绍信、个人身份证明及相关执业资质证明材料电子版,发送至医院科教科邮箱(453557723@qq.com)待审核。

(二)报名审核

经科教科/护理部审核通过后,携带相关材料按时来院报到。

(三)外来进修学员报到程序

1.进修学员应按指定时间准时来我院报到,超过规定报道时间,如不来函(电)说明理由,不再予以安排进修。

2.进修学员报到时,下载《松桃苗族自治县人民医院进修申请表》(见附件一)在进修期间填写。带上单位介绍信、个人证明资料到我院科教科部/护理部办理进修相关手续,并到财务科缴纳进修费。

三、外来进修学员管理要求

(一)进修学员报到后,由科教科/护理部负责进行岗前培训,进行职业道德及医院规章制度的教育。

(二)进修学员必须严格遵守法律法规、诊疗常规、院科工作制度,统一着装,穿戴工作服,佩戴胸卡,要求仪表整洁,语言文明,按时上下班,不得无故迟到、早退或缺勤,违者按规定处理。

(三)进修学员进入专科后要服从所在科室的管理与安排,由科室负责进修学员的工作安排、业务学习、考勤、出科鉴定、结业考试等,科室须安排专人负责进修学员的管理,监督检查进修学员的医疗、护理工作,医疗、护理文件书写等。科室至少两周举行一次进修学员业务学习和专业技能培训。在病房工作期间须在带教老师指导下进行护理操作、查房、管床、值班等医疗任务,在门诊工作期间须在带教老师全程带领下进行相关诊疗活动,科室不能安排其单独值班。

(四)进修学员在对外出具各类诊断证明材料时,包括死亡证明、诊断证明、转院治疗、会诊申请单等,须由指导老师签字方能生效。因进修学员违反法律、法规和诊疗规范、常规或服务态度不好、言辞不当等引起的医疗纠纷,由进修学员承担一切后果。进修期间,参与所在科室的业务学习、教学查房、疑难病例讨论、小讲课、术前讨论,同时参与全院的业务知识培训。进修期间应爱护国家财产和科技资料,不得拿走我院图书、病历、影像报告、检验报告、病理切片等各种资料和标本。如因工作不负责任或违反操作规程而损坏仪器设备者,按有关规定由个人赔偿,并终止进修。

(五)进修期间执行请假制度

请假三天之内者,书面请假,科主任/护士长签字同意,科教科/护理部备案;超过三天以上者,所在科室主任/护士长同意,同时需提供所在单位证明,交科教科/护理部备案,经科教科/护理部同意后方可离开。进修期间累记病事假超过一个月者则终止进修。进修期间出现任何意外的人身伤害,院方概不负责。

四、外来进修学员结业管理

(一)进修学员进修期满,通过科室评议、考核合格者,由所在科室填写鉴定意见,经科教科/护理部综合其考勤、业务考核成绩、科室鉴定进行结业审核,出具《进修结业证书》。

(二)三个月以内的短期学习、见习、参观者均不予发放《进修结业证书》,只提供进修证明。

(三)进修生应按我院规定的结业时间办理离院手续,不得擅自提前离院。办理离院手续时,应提前《医药卫生人员进修申请表》内所有内容都填写完整后由科主任/护士长审查签字,再递交科教科/护理部办理结业手续。凡未经科教科/护理部批准擅自离院的进修生,本院不补办进修结业手续。

(四)有下列情况之一者,终止进修,不作鉴定,不发结业证,退回原单位:

1.凡进修期间累计缺勤120学时(即15天)不予发放《进修结业证书》。

2.凡进修期间有违法乱纪行为,发生医疗事故者不予发放《进修结业证书》。

3.收受病人财物、搭车开药、病人投诉2次者。

4.因服务态度差或工作责任心不强,造成医疗纠纷者。

5.偷窃、破坏医院财物和设备者。

6.酗酒上岗、酒驾者。

7.进修三个月内病事假超过一周者,进修期限半年内病事假超过两周者,进修一年病事假累计超过四周者。

咨询电话:

科教科主任:龙峰 15885184047

科教科座机:0856-2830662

进修人员知情同意书

医药卫生人员进修申请表

松桃苗族自治县人民医院
(服务号)
松桃县人民医院
(订阅号)
医院电话:0856-2830024